Online kaufen Weber 721004 Smokey Mountain Cooker 47 cm
Specification
Produktinformation
- -Verkaufsrang: #105383 in Lawn & Patio
- Farbe: Black
- Marke: Weber
- Modell: 721004
- Abmessungen: 40.94" h x
18.90" b x
18.90" l,
.5 Pfund
Features
- Für alle Fans des rauchigen Geschmacks. Mit dem Räucherofen 47 cm von Weber, zum Räuchern von Fischen oder großen Fleischstücken auf zwei Ebenen.Große Öffnung: zum Nachlegen von Briketts und Räucherchips.^3 getrennt regulierbare Luftöffnungen: zur optimalen Hitzeregulierung.Stabile Standfüße: für sicheren Stand.2 Ebenen zum Räuchern und Grillen: vielseitige Möglichkeiten.^Porzellanemaillierte Wasser-und Fettauffangschale: Grillgut trocknet nicht aus. Massiver Kohlerost: Zuluft zirkuliert gleichmäßig um die Briketts.^Qualitativ hochwertige Abdeckhaube im Lieferumfang: schützt vor Regen und Verschmutzung^Zwei verchromte Grillroste. Farbe: schwarz
Produktbeschreibung
der Smokey Mountain Cooker von Weber ist mehr als 'viel Rauch um Nichts'
Der Smokey Mountain Cooker schlägt gleich zwei Fliegen mit einer Klappe. Zum einen erhalten Sie mit dem Smokey Mountain Cooker von Weber einen perfekt verarbeiteten Holzkohlegrill und zum Anderen bringen Sie sich damit in Position ein völlig neues Geschmackserlebnis erfahren zu können. Der Smokey Mountain Cooker ist kein gewöhnlicher Holzkohlegrill, sondern eine Gourmet-Grillerfahrung erster Güte!
Ausgerüstet mit zwei Grillrosten von 47 cm Durchmesser ist der Smokey Mountain Cooker Holzkohlegrill ausreichend proportioniert um sogar großen Mengen Grillgut oder großen Fleischstücken Paroli zu bieten. Mit diesem Holzkohlegrill von Weber räuchern Sie mit großer Leichtigkeit auch Braten, Roastbeef oder sogar Fisch. In den porzellanemaillierten Deckel ist ein hochwertiges Thermometer eingearbeitet, das Ihnen jederzeit Auskunft über die Bedingungen im Inneren Ihres Smokey Mountain Cooker Holzkohlegrills von Weber geben. Das Deckelthermomter des Smokey Mountain Cooker von Weber ist so konzipiert, dass sogar Laien mit diesem Holzkohlegrill helle Freude haben.
Fassen wir noch einmal zusammen: Sie erhalten den Smokey Mountain Cooker Holzkohlegrill von Weber mit zwei Grillrosten von 47 cm Durchmesser, inklusive Deckelthermometer, Aschetopf und Hitzeschutz am Boden. Zusätzlich erhalten Sie 10 Jahre Garantie von Weber. Was wollen Sie mehr? Genießen Sie Ihre völlig neue Grillerfahrung mit dem Smokey Mountain Cooker Holzkohlegrill von Weber und den grenzenlosen Grillkomfort dank des eingebauten Deckelthermometers. Bestellen SIe noch heute, hier im Shop von bbq-grills.de
Kundenrezensionen
Hilfreichste Kundenrezensionen
96 von 98 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
Super praktischer Smoker für die Verköstigung von bis zu 30 Personen
Von Thogru
Ich habe diesen Smoker als Erweiterung des Grillfuhrparks gekauft, um auch mal ein BBQ-Gericht zubereiten zu können, ohne die ganze Zeit neben dem Smoker sitzen und Holz nachlegen zu müssen. Ich besitze nämlich auch noch einen klassischen Barrel-Smoker.Der Zusammenbau/Aufbau spielt in dieser Bewertung eine untergeordnet bis gar keine Rolle, es gibt wenige Teile, noch weniger Schrauben und eine gute Aufbauanleitung. Das ist so einfach zu bewerkstelligen, das kann wirklich jeder. Es liegt auch die webertypisch gute Aufbauanleitung bei. Halbe Stunde Arbeit inkl. Auspacken und Teile sortieren, kein Hexenwerk.Verarbeitung:Der Weber Smokey Mountain Cooker 47 cm, ich nenne ihn ab hier der Einfachheit halber nur noch WSM, ist ein typischer Webergrill. Man sieht ihm die Herkunft schon an.Bei näherer Betrachtung bestätigt sich der erste gute Eindruck. Alle Teile sind sauber verarbeitet, die Emaillierung ist durchgängig perfekt. Es gibt keine scharfen Kanten oder Grate. Lediglich die abnehmbare Frontklappe ist für meinen Geschmack und meine Erwartung an ein Weberprodukt vom Material her etwas zu dünn ausgefallen. Nicht labberig, aber im Gegensatz zum Rest des WSM eher etwas enttäuschend. Allerdings muss die Klappe, soviel sei zur Ehrenrettung gesagt, auch ein bisschen flexibel sein, damit sie unter ein wenig Spannung auch rundum einigermaßen dicht schließt. Hätte man aber vielleicht auch eleganter lösen können.Der Deckel ist erstaunlich schwer und solide, deutlich massiver als der Deckel des 47er Kugelgrills (zumindest gefühlt; auch im direkten Vergleich zum Deckel des ebenfalls vorhandenen 57er Weber Kugelgrills). Der Deckel schließt sauber und lässt sich mit dem Griff einfach handhaben. Die Belüftung ist sauber verbaut und leichtgängig aber steht sicher in der gewählten Einstellung (mMn bleibt die eh unangetastet halb oder ganz offen, geregelt wird unten). Ob man ein Deckelthermometer braucht oder nicht ist Geschmacksache. Wirklich genau im Bezug auf die Temperatur in Rosthöhe geht so ein Ding nie, so auch hier. Um eine grobe Orientierung auf den schnellen Blick zu haben, was gerade im WSM vor sich geht (steigt oder fällt die Temp.) ist das Ding allemal gut. Ich mag es.Der Stacker, also das rohrförmige Mittelteil, ist etwas weniger massiv (gefühlt) als der Deckel aber noch voll webertypisch dimensioniert. Bis auf die etwas enttäuschende Klappe (siehe oben) auch hier keine Beschwerden. Sitzt sauber auf dem Unterteil. Mein Verbesserungsvorschlag wäre noch zwei Griffe anzubringen, so dass man das Teil samt Deckel und Inhalt im heißen Zustand vom Unterteil nehmen kann um beispielsweise Kohle nachzufüllen (geht aber auch durch die Klappe, ist aber fummelig wegen der Roste und der Wasserschale).Die zwei übereinander liegenden Roste sollten Vorbild für alle anderen Grills sein, auch für die Kugelgrills der Fa. Weber. Ordentlich dicke Stäbe, sauber verarbeitet und haptisch schön massiv.Die Wasserschale ist auch sauber emailliert und fasst genügend Wasser für einen Durchmarsch von 4 - 5 Stunden.Das Unterteil bietet gute Standfüße und festen Halt auch auf "Naturboden". Kohlerost, Kohlering, Belüftung, alles sauber verarbeitet und völlig in Ordnung.Bedienung:Ich folge bei der Befeuerung der sogenannten Minion-Methode, d. h. der Kohlering wird mit noch nicht gezündeter Kohle befüllt und oben auf kommt eine gute Hand voll glühender Kohlen.Die Wasserschale fülle ich auch mit Wasser. Es gibt auch Benutzer, die die Schale mit Sand oder Kies füllen und mit Alufolie abdecken. Das sorgt sicher für Temperaturstabilität. Ich befürworte allerdings, auch im Barrel-Smoker, eine zusätzliche Feuchtigkeitsquelle in Form einer Wasserschale nahe der Verbrennung für ein besseres Klima im Smoker. So auch hier. Ich fülle die Schale mit heißem Wasser. Kochen muss es nicht (Verbrühungsgefahr beim Einfüllen!), aber 60 - 70 Grad sollte es schon haben, sonst dauert es zu lange, bis der WSM auf Betriebstemperatur kommt.Grunsätzlich regle ich mind. eine halbe bis dreiviertel Stunde die Temperatur ein, bevor ich Fleisch auflege oder Holzstücke zur Glut gebe. Erstens pegelt sich der WSM dann sicherer auf die gewünschte Temperatur ein und zweitens können bei Verwendung von Holzkohlebrikkets (bitte keine Weberbrikkets oder andere Braunkohlen verwenden, die geben einen furchtbaren Geschmack ans Fleisch ab beim Anglühen) zumindest Teile der Bindemittel abrauchen/ausgasen. Man kennt das vom Anzündkamin: die ersten 10 Minuten qualmt und stinkt es, danach nicht mehr, obwohl noch die meisten Brikkets schwarz sind. Die sind dann aber ausgegast (weitestgehend). Diesen Qualm will man nicht am Fleisch haben. Besser ist es grundsätzlich grobstückige Holzkohle zu verwenden, dann entsteht diese Problematik erst gar nicht.Die Lüftungen stelle ich meist von Anfang an wie folgt ein: oben ganz offen, unten jede Scheibe auf 1/4 bis 1/3 Zuluft. Das kommt dann meist schon ganz gut hin mit der Zieltemperatur von ca. 120 Grad im WSM auf Rosthöhe.Ist die Temperatur erreicht, lege ich das Fleisch auf, und zwar zügig. Der Deckel sollte nur kurz offen sein, weil es sonst zu einem ungewollten Anstieg der Temperatur kommt aufgrund der plötzlichen Zuluft.Erst wenn das Gargut platziert ist öffne ich die Seitenklappe und gebe ein maximal kinderfaustgroßes, wirklich trockenes und ungewässertes Holzstück auf die Glut. Das reicht völlig aus. Im Gegensatz zum Barrel-Smoker kommt es im WSM aufgrund der sparsamen Zuluft nicht zu einer sauberen Verbrennung sondern das Holzstück schwelt und raucht ordentlich, und das über ziemlich lange Zeit (nicht gemessen, geschätzt 45 Minuten). Der Raucheintrag in das Gargut ist für meinen Geschmack völlig ausreichend. Besser zu wenig als überräuchert. Spareribs, die nach Schwarzwälder Schinken schmecken sind ein Fall für die Biotonne.Mit 3 kg Kohle läuft der WSM bei mir über 5 - 6 Stunden völlig stabil. Mit 6 kg kommt man, das ist aber auch witterungsabhängig, locker über 11 Stunden und es bleibt noch genug Kohle übrig.Zwei seitliche Griffe am Stacker wären klasse, damit man zum Kohlenachlegen alles inkl. Gargut vom Unterteil heben kann, geht zwar auch so, aber nur sehr schlecht. Ich werde hier wohl selbst nachrüsten: auf jeder Seite vier Löcher bohren, Klappgriffe (vorher auf Radius bringen) anschrauben, fertig.Reinigung:Die Reinigung ist aufgrund der Funktionsweise als Niedertemperaturofen leider etwas aufwändiger als beim Kugelgrill. Reste und Schmodder verbrennen nicht und müssen mechanisch mit Hilfe von Wasser, Spülmittel, Schwamm und Bürste von Grill und Rosten sowie der Wasserschale entfernt werden. Brennt gleichzeitig ein Kugelgrill kann man die Roste des WSM darin sauberbrennen.Und die gründliche Reinigung ist wichtig, sonst kann der WSM innen Schimmel ansetzen.Fazit:Der WSM 47 ist ein toller Smoker, besonders auch für Einsteiger. Besser einen Wassersmoker kaufen als irgend so ein völlig undichtes, nicht regelbares, wegrostendes, dünnblechiges Barrel-Smoker-Imitat aus Internet oder Baumarkt.Typische Weberqualität, solide, sauber verarbeitet und sicher eine Investition, die auch in 10 Jahren Gebrauch nicht viel an Qualität verlieren wird.Allein der mMn überzogene Preis ergibt bei mir einen Stern Abzug. Qualitativ und der Bedienung nach klare 5 Sterne.Alternativen gibt es von ProQ und Napoleon (die billigen Dosen der Baumarkthersteller für 50,-€ sind keine Alternative). Allerdings ist mMn die Verarbeitung und die Qualität der Werkstoffe bei Weber einen Tacken besser.----------------------------FAQ:Ich bekomme häufig die gleichen Fragen gestellt, die ich mir auch bei der Auswahl des WSM 47 stellte, darum hier kurz meine Antworten dazu. Wie gesagt, meine Antworten, jeder mag da eine andere Meinung haben...Kann man den WSM auch als normalen Kugelgrill verwenden?- Ja, aber dafür ist er nicht gebaut, d. h. es ist nur eine Notoption mit Einschränkungen. Wer einen Kugelgrill haben möchte, muss auch einen Kugelgrill kaufen.Reicht der 47er oder soll ich den 57er nehmen?- Für den normalen Gebrauch ist der 47er völlig ausreichend. Auf zwei Rostebenen hat schon einiges Platz. Ribs für 6, Hähnchenkeulen für 15 oder Pulled Pork für 30 Leute geht ohne Probleme.Kann ich den WSM wie einen Barrel-Smoker mit Holz anstatt Kohle befeuern?- Nein, denn das Holz brennt aufgrund der geringen Luftzufuhr nicht richtig.Braucht man eine Abdeckhaube?- Jein?!? Steht der WSM das ganze Jahr draußen, dann ja. Allerdings immer unter der Haube die Lüftungen geöffnet lassen, sonst kanns schimmeln. Steht der WSM drinnen brauchts keine Haube.In welchem Temperaturbereich kann mit dem WSM gearbeitet werden?- Getestet bisher nur im Bereich zwischen 110 und 130 Grad. Aufgrund der Erfahrung beim Einregeln kann ich aber sagen, dass auch ein indirektes Grillen (mit Wasserschale) bei dauerhaft 160 Grad bei offener Lüftung kein Problem sein sollte. Nimmt man die Wasserschale raus könnten noch höhere Temperaturen möglich sein. Ich weiß es aber nicht, da ich es noch nicht probiert habe, siehe Frage 1.Kann ich aus dem WSM ein Kabel eines elektonischem Thermometers nach außen führen und wenn ja, wie?- Ja, ich klemme das Kabel einfach unter den Deckel. Der schließt dann immer noch dicht genug, zumindest bei Verwendung des Outdoorchefs Gourmet Check Thermometers, welches ich besitze. Man kann natürlich auch durch die Deckellüftung raus gehen, ist aber unhandlich beim Öffnen des Deckels.Kann ich während des Betriebs über Nacht beruhigt schlafen gehen?- Hehe, ja, auch das werde ich gefragt und habe mich das selbst gefragt... Ja, kann man. Wenn der WSM eingeregelt ist und genug Brennstoff eingefüllt wurde läuft er 11 Stunden völlig stabil. Das hängt natürlich auch von der Witterung ab.Muss der WSM während des Betriebs im Trockenen stehen oder kann es auch drauf regnen?- Regen macht gar nix. Der Temperaturabfall durch Abkühlung des WSM kann vernachlässigt werden. Bei richtig heftigem Dauerregen hab ich es aber noch nicht getestet.Sollte jemand noch eine weitere Frage haben, die sie/er gern beantwotet haben möchte, einfach einen Kommentar posten. Wenn ich Erfahrungen dazu habe, geben ich sie gern weiter.
3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
Pulled pork
Von Schmidt N.
Hi Leute!Habe das Produkt vorige Woche zum ersten mal ausprobiert und Dank der tollen Handhabungkann ich nur sagen EIN TRAUM!!!!!Pulled pork 18 Stunden in einem durch mit den Weber Long lastings, und es blieb noch ein ganzerHaufen Brikettes über.Das große ABER "Warum kostet er bei uns knapp 440euro und in den USA 299dollar" ?????????????????? Bitte das sind knapp 200euro mehr hier in Deutschland bzw Östrerreich als in den USA. Welches auch nicht die Steuern undund Fracht nach Europa rechtfertigt. Oder wird er sogar in (Ost)Europa produziert?Der Smoker ist nach wie vor Hammer und aber auch jeden Cent wert!!!Lg Bertl
20 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
Ein klasse Smoker!
Von Thogru
Ich habe diesen Smoker als Erweiterung des Grillfuhrparks gekauft, um auch mal ein BBQ-Gericht zubereiten zu können, ohne die ganze Zeit neben dem Smoker sitzen und Holz nachlegen zu müssen. Ich besitze nämlich auch noch einen klassischen Barrel-Smoker.Der Zusammenbau/Aufbau spielt in dieser Bewertung eine untergeordnet bis gar keine Rolle, es gibt wenige Teile, noch weniger Schrauben und eine gute Aufbauanleitung. Das ist so einfach zu bewerkstelligen, das kann wirklich jeder. Es liegt auch die webertypisch gute Aufbauanleitung bei. Halbe Stunde Arbeit inkl. Auspacken und Teile sortieren, kein Hexenwerk.Verarbeitung:Der Weber Smokey Mountain Cooker 47 cm, ich nenne ihn ab hier der Einfachheit halber nur noch WSM, ist ein typischer Webergrill. Man sieht ihm die Herkunft schon an.Bei näherer Betrachtung bestätigt sich der erste gute Eindruck. Alle Teile sind sauber verarbeitet, die Emaillierung ist durchgängig perfekt. Es gibt keine scharfen Kanten oder Grate. Lediglich die abnehmbare Frontklappe ist für meinen Geschmack und meine Erwartung an ein Weberprodukt vom Material her etwas zu dünn ausgefallen. Nicht labberig, aber im Gegensatz zum Rest des WSM eher etwas enttäuschend. Allerdings muss die Klappe, soviel sei zur Ehrenrettung gesagt, auch ein bisschen flexibel sein, damit sie unter ein wenig Spannung auch rundum einigermaßen dicht schließt. Hätte man aber vielleicht auch eleganter lösen können.Der Deckel ist erstaunlich schwer und solide, deutlich massiver als der Deckel des 47er Kugelgrills (zumindest gefühlt; auch im direkten Vergleich zum Deckel des ebenfalls vorhandenen 57er Weber Kugelgrills). Der Deckel schließt sauber und lässt sich mit dem Griff einfach handhaben. Die Belüftung ist sauber verbaut und leichtgängig aber steht sicher in der gewählten Einstellung (mMn bleibt die eh unangetastet halb oder ganz offen, geregelt wird unten). Ob man ein Deckelthermometer braucht oder nicht ist Geschmacksache. Wirklich genau im Bezug auf die Temperatur in Rosthöhe geht so ein Ding nie, so auch hier. Um eine grobe Orientierung auf den schnellen Blick zu haben, was gerade im WSM vor sich geht (steigt oder fällt die Temp.) ist das Ding allemal gut. Ich mag es.Der Stacker, also das rohrförmige Mittelteil, ist etwas weniger massiv (gefühlt) als der Deckel aber noch voll webertypisch dimensioniert. Bis auf die etwas enttäuschende Klappe (siehe oben) auch hier keine Beschwerden. Sitzt sauber auf dem Unterteil. Mein Verbesserungsvorschlag wäre noch zwei Griffe anzubringen, so dass man das Teil samt Deckel und Inhalt im heißen Zustand vom Unterteil nehmen kann um beispielsweise Kohle nachzufüllen (geht aber auch durch die Klappe, ist aber fummelig wegen der Roste und der Wasserschale).Die zwei übereinander liegenden Roste sollten Vorbild für alle anderen Grills sein, auch für die Kugelgrills der Fa. Weber. Ordentlich dicke Stäbe, sauber verarbeitet und haptisch schön massiv.Die Wasserschale ist auch sauber emailliert und fasst genügend Wasser für einen längeren Durchmarsch.Das Unterteil bietet gute Standfüße und festen Halt auch auf "Naturboden". Kohlerost, Kohlering, Belüftung, alles sauber verarbeitet und völlig in Ordnung.Bedienung:Ich folge bei der Befeuerung der sogenannten Minion-Methode, d. h. der Kohlering wird mit noch nicht gezündeter Kohle befüllt und oben auf kommt eine gute Hand voll glühender Kohlen.Die Wasserschale fülle ich auch mit Wasser. Es gibt auch Benutzer, die die Schale mit Sand oder Kies füllen und mit Alufolie abdecken. Das sorgt sicher für Temperaturstabilität. Ich befürworte allerdings, auch im Barrel-Smoker, eine zusätzliche Feuchtigkeitsquelle in Form einer Wasserschale nahe der Verbrennung für ein besseres Klima im Smoker. So auch hier. Ich fülle die Schale mit heißem Wasser. Kochen muss es nicht (Verbrühungsgefahr beim Einfüllen!), aber 60 - 70 Grad sollte es schon haben, sonst dauert es zu lange, bis der WSM auf Betriebstemperatur kommt.Grunsätzlich regle ich mind. eine halbe bis dreiviertel Stunde die Temperatur ein, bevor ich Fleisch auflege oder Holzstücke zur Glut gebe. Erstens pegelt sich der WSM dann sicherer auf die gewünschte Temperatur ein und zweitens können bei Verwendung von Holzkohlebrikkets (bitte keine Weberbrikkets oder andere Braunkohlen verwenden, die geben einen furchtbaren Geschmack ans Fleisch ab beim Anglühen) zumindest Teile der Bindemittel abrauchen/ausgasen. Man kennt das vom Anzündkamin: die ersten 10 Minuten qualmt und stinkt es, danach nicht mehr, obwohl noch die meisten Brikkets schwarz sind. Die sind dann aber ausgegast (weitestgehend). Diesen Qualm will man nicht am Fleisch haben. Besser ist es grundsätzlich grobstückige Holzkohle zu verwenden, dann entsteht diese Problematik erst gar nicht.Die Lüftungen stelle ich meist von Anfang an wie folgt ein: oben ganz offen, unten jede Scheibe auf 1/4 bis 1/3 Zuluft. Das kommt dann meist schon ganz gut hin mit der Zieltemperatur von ca. 120 Grad im WSM auf Rosthöhe.Ist die Temperatur erreicht, lege ich das Fleisch auf, und zwar zügig. Der Deckel sollte nur kurz offen sein, weil es sonst zu einem ungewollten Anstieg der Temperatur kommt aufgrund der plötzlichen Zuluft.Erst wenn das Gargut platziert ist öffne ich die Seitenklappe und gebe ein maximal kinderfaustgroßes, wirklich trockenes und ungewässertes Holzstück auf die Glut. Das reicht völlig aus. Im Gegensatz zum Barrel-Smoker kommt es im WSM aufgrund der sparsamen Zuluft nicht zu einer sauberen Verbrennung sondern das Holzstück schwelt und raucht ordentlich, und das über ziemlich lange Zeit (nicht gemessen, geschätzt 45 Minuten). Der Raucheintrag in das Gargut ist für meinen Geschmack völlig ausreichend. Besser zu wenig als überräuchert. Spareribs, die nach Schwarzwälder Schinken schmecken sind ein Fall für die Biotonne.Mit 3 kg Kohle läuft der WSM bei mir über 5 - 6 Stunden völlig stabil. Mit 6 kg kommt man, das ist aber auch witterungsabhängig, locker über 11 Stunden und es bleibt noch genug Kohle übrig.Zwei seitliche Griffe am Stacker wären klasse, damit man zum Kohlenachlegen alles inkl. Gargut vom Unterteil heben kann, geht zwar auch so, aber nur sehr schlecht. Ich werde hier wohl selbst nachrüsten: auf jeder Seite vier Löcher bohren, Klappgriffe (vorher auf Radius bringen) anschrauben, fertig.Reinigung:Die Reinigung ist aufgrund der Funktionsweise als Niedertemperaturofen leider etwas aufwändiger als beim Kugelgrill. Reste und Schmodder verbrennen nicht und müssen mechanisch mit Hilfe von Wasser, Spülmittel, Schwamm und Bürste von Grill und Rosten sowie der Wasserschale entfernt werden. Brennt gleichzeitig ein Kugelgrill kann man die Roste des WSM darin sauberbrennen.Und die gründliche Reinigung ist wichtig, sonst kann der WSM innen Schimmel ansetzen.Fazit:Der WSM 47 ist ein toller Smoker, besonders auch für Einsteiger. Besser einen Wassersmoker kaufen als irgend so ein völlig undichtes, nicht regelbares, wegrostendes, dünnblechiges Barrel-Smoker-Imitat aus Internet oder Baumarkt.Typische Weberqualität, solide, sauber verarbeitet und sicher eine Investition, die auch in 10 Jahren Gebrauch nicht viel an Qualität verlieren wird.Allein der mMn überzogene Preis ergibt bei mir einen Stern Abzug. Qualitativ und der Bedienung nach klare 5 Sterne.Alternativen gibt es von ProQ und Napoleon (die billigen Dosen der Baumarkthersteller für 50,-€ sind keine Alternative). Allerdings ist mMn die Verarbeitung und die Qualität der Werkstoffe bei Weber einen Tacken besser.----------------------------FAQ:Ich bekomme häufig die gleichen Fragen gestellt, die ich mir auch bei der Auswahl des WSM 47 stellte, darum hier kurz meine Antworten dazu. Wie gesagt, meine Antworten, jeder mag da eine andere Meinung haben...Kann man den WSM auch als normalen Kugelgrill verwenden?- Ja, aber dafür ist er nicht gebaut, d. h. es ist nur eine Notoption mit Einschränkungen. Wer einen Kugelgrill haben möchte, muss auch einen Kugelgrill kaufen.Reicht der 47er oder soll ich den 57er nehmen?- Für den normalen Gebrauch ist der 47er völlig ausreichend. Auf zwei Rostebenen hat schon einiges Platz. Ribs für 6, Hähnchenkeulen für 15 oder Pulled Pork für 30 Leute geht ohne Probleme.Kann ich den WSM wie einen Barrel-Smoker mit Holz anstatt Kohle befeuern?- Nein, denn das Holz brennt aufgrund der geringen Luftzufuhr nicht richtig.Braucht man eine Abdeckhaube?- Jein?!? Steht der WSM das ganze Jahr draußen, dann ja. Allerdings immer unter der Haube die Lüftungen geöffnet lassen, sonst kanns schimmeln. Steht der WSM drinnen brauchts keine Haube.In welchem Temperaturbereich kann mit dem WSM gearbeitet werden?- Getestet bisher nur im Bereich zwischen 110 und 130 Grad. Aufgrund der Erfahrung beim Einregeln kann ich aber sagen, dass auch ein indirektes Grillen (mit Wasserschale) bei dauerhaft 160 Grad bei offener Lüftung kein Problem sein sollte. Nimmt man die Wasserschale raus könnten noch höhere Temperaturen möglich sein. Ich weiß es aber nicht, da ich es noch nicht probiert habe, siehe Frage 1.Kann ich aus dem WSM ein Kabel eines elektonischem Thermometers nach außen führen und wenn ja, wie?- Ja, ich klemme das Kabel einfach unter den Deckel. Der schließt dann immer noch dicht genug, zumindest bei Verwendung des Outdoorchefs Gourmet Check Thermometers, welches ich besitze. Man kann natürlich auch durch die Deckellüftung raus gehen, ist aber unhandlich beim Öffnen des Deckels.Kann ich während des Betriebs über Nacht beruhigt schlafen gehen?- Hehe, ja, auch das werde ich gefragt und habe mich das selbst gefragt... Ja, kann man. Wenn der WSM eingeregelt ist und genug Brennstoff eingefüllt wurde läuft er 11 Stunden völlig stabil. Das hängt natürlich auch von der Witterung ab.Muss der WSM während des Betriebs im Trockenen stehen oder kann es auch drauf regnen?- Regen macht gar nix. Der Temperaturabfall durch Abkühlung des WSM kann vernachlässigt werden. Bei richtig heftigem Dauerregen hab ich es aber noch nicht getestet.Sollte jemand noch eine weitere Frage haben, die sie/er gern beantwotet haben möchte, einfach einen Kommentar posten. Wenn ich Erfahrungen dazu habe, geben ich sie gern weiter.
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